2017年9月時事 - 線上測驗



以下測驗提供與2017年9月時事相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組題目按鈕檢視測驗中的新題目集。

Questions and Answers

問題 1 - 全國印地語日是在_______慶祝的?

A - 9月14日

B - 9月4日

C - 9月24日

D - 無

答案:A

問題 2 - 在第13屆 IDRBT 銀行技術卓越獎 2016-17 中,__________獲得了“小型銀行中使用金融包容性技術的最佳銀行獎”?

A - 馬哈拉施特拉邦銀行

B - 卡納塔克邦銀行

C - RBL 銀行

D - 美國銀行

答案:B

問題 3 - “印度製造”手機實現了顯著增長,到 2019-20 年,此類裝置的數量預計將達到______大關?

A - 5000萬

B - 7億

C - 50億

D - 5億

答案:D

問題 4 - 以下哪個州將擁有印度首個超級高鐵運輸系統?

A - 安得拉邦

B - 阿魯納恰爾邦

C - 曼尼普爾邦

D - 米佐拉姆邦

答案:A

問題 5 - _________州政府啟動了烈士村發展計劃?

A - 賈坎德邦

B - 恰蒂斯加爾邦

C - 特里普拉邦

D - 那加蘭邦

答案:A

答案:D

問題 7 - 根據人事和培訓部 (DoPT) 釋出的一項命令,______被任命為中央中等教育委員會 (CBSE) 主席?

A - 阿尼塔·卡瓦爾

B - 賈斯普里特·巴加

C - 基蘭·喬普拉

D - 蘇什米塔·蘇布拉曼尼揚

答案:A

問題 8 - 根據中央統計辦公室 (CSO) 最近釋出的以 2011-12 年為基準年的最新系列州國內生產總值 (SDP) 資料,_________和_________是 2015-16 年增長最快的州經濟體?

A - 查謨和克什米爾邦和阿魯納恰爾邦

B - 查謨和克什米爾邦和奧里薩邦

C - 古吉拉特邦和中央邦

D - 喀拉拉邦和卡納塔克邦

答案:A

問題 9 - 雀巢印度在_______建立了印度首個食品安全研究所?

A - 那加蘭邦沃卡

B - 特里普拉邦烏代布林

C - 古爾岡馬內薩爾

D - 米佐拉姆邦馬米特

答案:C

問題 10 - 以下哪位籃球運動員創造了歷史,成為第一位被澳大利亞 NBL 球隊選中的印度裔球員?

A - 耶德溫德·辛格

B - 普拉蒂瑪·辛格

C - 阿姆裡特帕爾·辛格

D - 薩特南·辛格

答案:C

廣告