2018年4月時事線上測驗



以下測驗提供與2018年4月時事相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有提供的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組測驗按鈕在測驗中檢視新的問題集。

Questions and Answers

問題1 - 米拉拜·查努在_________獲得了印度在2018年英聯邦運動會上的首枚金牌。

A - 舉重

B - 標槍

C - 拳擊

D - 田徑

答案:A

問題2 - 以下哪位人士接任印度工商聯合會聯合會 (FICCI) 的秘書長?

A - 迪利普·切諾伊

B - 吉姆·布萊登斯廷

C - P.P. 馬爾霍特拉

D - 查爾斯·博爾登

答案:A

問題3 - 以下哪個國家慶祝了石蕊百合節?

A - 南非

B - 土耳其

C - 印度

D - 馬來西亞

答案:C

問題4 - 以下哪個城市成為印度年薪最高的城市?

A - 班加羅爾

B - 海得拉巴

C - 德里

D - 金奈

答案:A

問題5 - 世界銀行預測印度2018-19年的增長率為_______。

A - 7.2%

B - 7.3%

C - 8.3%

D - 9.2%

答案:B

問題6 - 全國鄉村自治日於__________慶祝。

A - 4月26日

B - 4月29日

C - 4月20日

D - 4月24日

答案:D

問題7 - 以下哪個邦將擁有世界上最大的太陽能公園?

A - 卡納塔克邦

B - 拉賈斯坦邦

C - 古吉拉特邦

D - 特倫甘納邦

答案:C

問題8 - 以下哪位將獲得拉吉·卡普爾終身成就獎?

A - 普雷姆·喬普拉

B - 普蘭·納特

C - 沙克蒂·卡普爾

D - 達曼德拉

答案:D

答案:A

問題10 - __________成為第一位在2018年英聯邦運動會上為印度贏得金牌的印度標槍運動員。

A - 瑪麗·科姆

B - 吉圖·賴

C - 曼努·班克

D - 尼拉吉·喬普拉

答案:D

廣告