
- AngularJS 教程
- AngularJS - 首頁
- AngularJS - 概述
- AngularJS - 環境搭建
- AngularJS - MVC 架構
- AngularJS - 第一個應用
- AngularJS - 指令
- AngularJS - 表示式
- AngularJS - 控制器
- AngularJS - 過濾器
- AngularJS - 表格
- AngularJS - HTML DOM
- AngularJS - 模組
- AngularJS - 表單
- AngularJS - 包含
- AngularJS - AJAX
- AngularJS - 檢視
- AngularJS - 範圍
- AngularJS - 服務
- AngularJS - 依賴注入
- AngularJS - 自定義指令
- AngularJS - 國際化
- AngularJS 應用
- AngularJS - 待辦事項應用
- AngularJS - 記事本應用
- AngularJS - Bootstrap 應用
- AngularJS - 登入應用
- AngularJS - 上傳檔案
- AngularJS - 內聯應用
- AngularJS - 導航選單
- AngularJS - 切換選單
- AngularJS - 訂單表單
- AngularJS - 搜尋標籤
- AngularJS - 拖拽應用
- AngularJS - 購物車應用
- AngularJS - 翻譯應用
- AngularJS - 圖表應用
- AngularJS - 地圖應用
- AngularJS - 分享應用
- AngularJS - 天氣應用
- AngularJS - 定時器應用
- AngularJS - Leaflet 應用
- AngularJS - Lastfm 應用
- AngularJS 有用資源
- AngularJS - 問答
- AngularJS - 快速指南
- AngularJS - 有用資源
- AngularJS - 討論
AngularJS - 模擬測試
本節為您提供各種與AngularJS 框架相關的模擬測試。您可以將這些示例模擬測試下載到本地機器,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終分數並進行自我評分。

AngularJS 模擬測試一
Q 1 - 以下關於 AngularJS 的說法哪個是正確的?
A - AngularJS 是一款用於構建大型且高效能 Web 應用的框架,同時保持易於維護。
B - AngularJS 為開發者提供選擇,可以使用 JavaScript 以簡潔的 MVC(模型-檢視-控制器)方式編寫客戶端應用。
答案:D
解釋
以上所有陳述在 AngularJS 框架中都是正確的。
答案:A
解釋
AngularJS 是開源的,完全免費,並被全球數千名開發者使用。它根據 Apache 許可證 2.0 版獲得許可。
答案:A
解釋
正確!使用 AngularJS 編寫的應用程式是跨瀏覽器相容的。AngularJS 自動處理適合每個瀏覽器的 JavaScript 程式碼。
答案:C
解釋
ng-bind 指令用於資料繫結。
Q 6 - 包含基於 AngularJS 的應用程式的頁面載入時會發生什麼?
B - 載入 AngularJS JavaScript 檔案;建立 angular 全域性物件。
答案:D
解釋
當頁面在瀏覽器中載入時;HTML 文件載入到瀏覽器中,並由瀏覽器評估。載入 AngularJS JavaScript 檔案;建立 angular 全域性物件。接下來,執行註冊控制器函式的 JavaScript 程式碼。
Q 8 - AngularJS 中的控制器是什麼?
A - 控制器是繫結到特定範圍的 JavaScript 函式。
答案:D
解釋
控制器是繫結到特定範圍的 JavaScript 函式。它們是 AngularJS 框架中的主要參與者,幷包含用於操作資料的功能,並決定要更新哪個檢視以顯示基於更新模型的資料。
Q 10 - AngularJS 中的過濾器是什麼?
答案:C
解釋
過濾器從陣列中選擇一個專案子集並返回一個新陣列。過濾器用於根據定義的條件顯示來自專案列表的已過濾專案。
Q 11 - AngularJS 中的深層連結是什麼?
答案:A
解釋
深層連結允許您將應用程式的狀態編碼到 URL 中,以便可以將其新增為書籤。然後,可以從 URL 將應用程式恢復到相同的狀態。
答案:D
解釋
ng-state 不是 AngularJS 指令。
Q 15 - 以下關於 ng-app 指令的說法哪個是正確的?
答案:C
解釋
ng-app 指令定義並將 AngularJS 應用程式連結到 HTML。它還指示應用程式的開始。
Q 16 - 以下關於 ng-model 指令的說法哪個是正確的?
A - ng-model 指令將 AngularJS 應用程式資料的的值繫結到 HTML 輸入控制元件。
B - ng-model 指令建立一個模型變數,該變數可用於 HTML 頁面和包含 ng-app 指令的容器控制元件中。
答案:C
解釋
ng-model 指令將 AngularJS 應用程式資料的的值繫結到 HTML 輸入控制元件。它建立一個模型變數,該變數可用於 HTML 頁面和包含 ng-app 指令的容器控制元件(例如,div)中。
Q 17 - 以下關於 ng-bind 指令的說法哪個是正確的?
A - ng-bind 指令將 AngularJS 應用程式資料繫結到 HTML 標籤。
B - ng-bind 更新 ng-model 指令建立的模型,以便在 HTML 標籤中顯示。
答案:D
解釋
ng-bind 指令將 AngularJS 應用程式資料繫結到 HTML 標籤。每當使用者在控制元件中輸入內容或控制器更新模型資料時,ng-bind 都會更新 ng-model 指令建立的模型,以便在 HTML 標籤中顯示,或更新 HTML 控制元件資料。
Q 18 - 以下關於 ng-controller 指令的說法哪個是正確的?
A - ng-controller 指令告訴 AngularJS 對此檢視使用哪個控制器。
B - AngularJS 應用程式主要依賴控制器來控制應用程式中的資料流。
答案:D
解釋
ng-controller 指令告訴 AngularJS 對此檢視使用哪個控制器。AngularJS 應用程式主要依賴控制器來控制應用程式中的資料流。控制器是一個包含屬性/特性和函式的 JavaScript 物件。每個控制器都接受 $scope 作為引數,該引數引用控制器要控制的應用程式/模組。
Q 19 - 以下關於 ng-init 指令的說法哪個是正確的?
A - ng-init 指令初始化 AngularJS 應用程式資料。
答案:C
解釋
ng-init 指令初始化 AngularJS 應用程式資料。它也用於為應用程式中要使用的變數賦值。
Q 20 - 以下關於 AngularJS 表示式的說法哪個是正確的?
答案:D
解釋
表示式用於將應用程式資料繫結到 html。表示式寫在雙花括號內,例如 {{ expression}}。表示式的行為方式與 ng-bind 指令相同。AngularJS 應用程式表示式是純 JavaScript 表示式,並在使用它們的地方輸出資料。
答案:B
解釋
Model View Controller 或簡稱為 MVC,是一種用於開發 Web 應用程式的軟體設計模式。
答案:C
解釋
模型是模式的最低層,負責維護資料。
答案:B
解釋
檢視負責向用戶顯示所有或部分資料。
Q 25 - MVC 中的控制器是什麼?
答案:C
解釋
它是一段控制模型和檢視之間互動的軟體程式碼。
答案表
題號 | 答案 |
---|---|
1 | D |
2 | A |
3 | A |
4 | C |
5 | C |
6 | D |
7 | B |
8 | D |
9 | A |
10 | C |
11 | A |
12 | B |
13 | B |
14 | D |
15 | C |
16 | C |
17 | D |
18 | D |
19 | C |
20 | D |
21 | B |
22 | B |
23 | C |
24 | B |
25 | C |