Unix/Linux 線上測驗



以下測驗提供與Unix 框架相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - 選擇出不同的一個。

A - csh

B - bsh

C - ksh

D - 核心

答案:D

解釋

核心是作業系統的核心部分,與其他流行的 shell 不同。

問題 2 - 哪個過濾器可以應用於文字行以升序或降序排列?

A - sort

B - arrange

C - collate

D - 以上都不是。

答案:A

解釋

sort 命令是一個用於按詞法或數字順序排序文字的過濾器。

問題 3 - 用於更新檔案訪問和修改時間的命令。

A - finger

B - touch

C - tee

D - vi

答案:B

解釋

除了更新訪問和修改時間外,touch 還可以建立空檔案。

問題 4 - 哪個郵件命令可用於將郵件儲存到檔案?

A - s

B - f

C - d

D - w

答案:A

解釋

問題 5 - 在 vi 編輯器中,哪個字元用於向前搜尋模式?

A - //

B - :/

C - ?

D - /

答案:D

解釋

問題 6 - 在 vi 中,哪個字元可用於刪除游標位置處的字元?

A - a

B - b

C - x

D - y

答案:C

解釋

在 vi 編輯器的命令模式下,“x”刪除游標位置處的字元。

問題 7 - 哪個命令可用於查詢資源限制?

A - rlimit

B - ulimit

C - mylimit

D - getlimit

答案:B

解釋

問題 8 - 哪個命令用於在建立時更改檔案和目錄的預設許可權?

A - chmod

B - chown

C - useradd

D - umask

答案:D

解釋

umask 設定檔案和目錄在建立時的掩碼值。

答案:C

解釋

Oracle 公司收購了 Sun Microsystems

問題 10 - 選擇字元特殊檔案的示例。

A - 軟盤

B - 滑鼠

C - 記憶體

D - 快閃記憶體驅動器

答案:B

解釋

unix_questions_answers.htm
廣告