SVG - 模擬測試



本節為您提供各種與SVG框架相關的模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您能夠驗證最終得分並進行自我評分。

常見問題解答

SVG 模擬測試一

答案:B

解釋

SVG 代表可縮放向量圖形。

答案:C

解釋

SVG 是一種基於 XML 的格式,用於繪製向量影像。它用於繪製二維向量影像。

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

答案:D

解釋

以上所有選項都是正確的。

答案:C

解釋

以上兩個選項都是正確的。

問 8 - SVG 中哪個標籤用於繪製矩形?

A - rect

B - rectangle

C - 以上都正確。

D - 以上都不是。

答案:A

解釋

SVG 中的 rect 標籤用於繪製矩形。

問 9 - SVG 中哪個標籤用於繪製圓形?

A - circle

B - ellipse

C - 以上都正確。

D - 以上都不是。

答案:A

解釋

circle 標籤用於繪製圓形。

問 10 - SVG 中哪個標籤用於繪製橢圓形?

A - circle

B - ellipse

C - 以上都正確。

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

ellipse 標籤用於繪製橢圓形。

問 11 - SVG 中哪個標籤用於繪製直線?

A - linear

B - line

C - 以上都正確。

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

line 標籤用於繪製直線。

問 12 - SVG 中哪個標籤用於繪製閉合多邊形?

A - polygon

B - polyline

C - path

D - 以上都不是。

答案:A

解釋

polygon 標籤用於繪製閉合多邊形。

問 13 - SVG 中哪個標籤用於繪製開放多邊形?

A - polygon

B - polyline

C - path

D - 以上都不是。

答案:B

解釋

polyline 標籤用於繪製開放多邊形。

問 14 - SVG 中哪個標籤用於繪製自由流動路徑?

A - polygon

B - polyline

C - path

D - 以上都不是。

答案:C

解釋

path 標籤用於繪製自由流動路徑。

問 15 - SVG 中哪個標籤用於繪製文字?

A - text

B - polyline

C - path

D - 以上都不是。

答案:A

解釋

text 標籤用於繪製文字。

問 16 - SVG 中 text 標籤的哪個屬性表示字形的 x 軸座標?

A - x

B - y

C - dx

D - dy

答案:A

解釋

'x' 屬性表示字形的 x 軸座標。

問 17 - SVG 中 text 標籤的哪個屬性表示字形的 y 軸座標?

A - x

B - y

C - dx

D - dy

答案:B

解釋

'y' 屬性表示字形的 y 軸座標。

問 18 - SVG 中 text 標籤的哪個屬性表示沿 x 軸的偏移?

A - x

B - y

C - dx

D - dy

答案:C

解釋

'dx' 屬性表示沿 x 軸的偏移。

問 19 - SVG 中 text 標籤的哪個屬性表示沿 y 軸的偏移?

A - x

B - y

C - dx

D - dy

答案:D

解釋

'dy' 屬性表示沿 y 軸的偏移。

問 20 - SVG 中 text 標籤的哪個屬性設定要應用於所有字形的旋轉?

A - rotation

B - y

C - dx

D - dy

答案:A

解釋

'rotation' 屬性設定要應用於所有字形的旋轉。

問 21 - SVG 中 text 標籤的哪個屬性設定文字的渲染長度?

A - rotation

B - textlength

C - dx

D - dy

答案:B

解釋

'textlength' 屬性設定文字的渲染長度。

問 22 - 以下哪個描邊屬性定義文字、線條或任何元素輪廓的顏色?

A - stroke

B - stroke-width

C - stroke-linecap

D - stroke-dasharray

答案:A

解釋

'stroke' 屬性定義文字、線條或任何元素輪廓的顏色。

問 23 - 以下哪個描邊屬性定義文字、線條或任何元素輪廓的粗細?

A - stroke

B - stroke-width

C - stroke-linecap

D - stroke-dasharray

答案:B

解釋

'stroke-width' 屬性定義文字、線條或任何元素輪廓的粗細。

問 24 - 以下哪個描邊屬性定義線條或任何元素輪廓的不同型別的結束方式?

A - stroke

B - stroke-width

C - stroke-linecap

D - stroke-dasharray

答案:C

解釋

'stroke-linecap' 屬性定義線條或任何元素輪廓的不同型別的結束方式。

問 25 - 以下哪個描邊屬性用於建立虛線?

A - stroke

B - stroke-width

C - stroke-linecap

D - stroke-dasharray

答案:D

解釋

'stroke-dasharray' 屬性用於建立虛線。

答案表

問題編號 答案
1 B
2 C
3 D
4 D
5 D
6 C
7 C
8 A
9 A
10 B
11 B
12 A
13 B
14 C
15 A
16 A
17 B
18 C
19 D
20 A
21 B
22 A
23 B
24 C
25 D
svg_questions_answers.htm
廣告