
- Servlet 教程
- Servlet - 首頁
- Servlet - 概述
- Servlet - 環境設定
- Servlet - 生命週期
- Servlet - 示例
- Servlet - 表單資料
- Servlet - 客戶端請求
- Servlet - 伺服器響應
- Servlet - HTTP 程式碼
- Servlet - 編寫過濾器
- Servlet - 異常
- Servlet - Cookie 處理
- Servlet - 會話跟蹤
- Servlet - 資料庫訪問
- Servlet - 檔案上傳
- Servlet - 處理日期
- Servlet - 頁面重定向
- Servlet - 訪問計數器
- Servlet - 自動重新整理
- Servlet - 傳送電子郵件
- Servlet - 打包
- Servlet - 除錯
- Servlet - 國際化
- Servlet - 註解
- Servlet 有用資源
- Servlet - 問答
- Servlet - 快速指南
- Servlet - 有用資源
- Servlet - 討論
Servlet - 線上測驗
以下測驗提供與Servlet 框架相關的選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案並點選正確的答案。如果您不確定答案,則可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一組測驗按鈕在測驗中檢視新的問題集。

答案:C
解釋
可以使用 javax.servlet 和 javax.servlet.http 包建立 Servlet,它們是 Java 企業版(Java 類庫的擴充套件版本,支援大型開發專案)的標準部分。
問題 2 - 關於 Servlet 的 destroy() 方法,以下哪一項是正確的?
A - 呼叫 destroy() 方法後,Servlet 物件將被標記為垃圾回收。
答案:C
解釋
透過呼叫 destroy() 方法終止 Servlet。呼叫 destroy() 方法後,Servlet 物件將被標記為垃圾回收。
問題 3 - 在 Servlet 中使用以下哪段程式碼獲取區域設定?
答案:A
解釋
request.getlocale() 返回客戶端根據 Accept-Language 標頭將接受內容的首選區域設定。
問題 4 - 以下哪個程式碼用於檢索協議的名稱和版本?
答案:C
解釋
request.getProtocol() 返回請求的協議名稱和版本。
問題 5 - 以下哪段程式碼從協議名稱檢索此請求的 URL 的部分?
答案:A
解釋
request.getRequestURI() 返回此請求的 URL 的一部分,從協議名稱到 HTTP 請求第一行中的查詢字串。
問題 6 - 以下哪段程式碼可用於寫入 Cookie?
答案:B
解釋
response.addCookie(cookie) 將指定的 Cookie 新增到響應中,可用於寫入 Cookie。
問題 7 - 以下哪段程式碼可用於設定響應正文的字元編碼?
A - response.setCharacterEncoding(charset)
B - request.setCharacterEncoding(charset)
答案:A
解釋
response.setCharacterEncoding(charset) 設定響應正文的字元編碼。
問題 8 - 過濾器何時呼叫 destroy() 方法?
A - destroy() 方法僅在過濾器的生命週期結束時呼叫一次。
答案:A
解釋
destroy() 方法僅在過濾器的生命週期結束時呼叫一次。
答案:B
解釋
HTTP 是一種無狀態協議,這意味著每次客戶端檢索網頁時,客戶端都會開啟與 Web 伺服器的單獨連線,並且伺服器不會自動保留任何先前客戶端請求的記錄。
問題 10 - 在 Servlet 中使用以下哪段程式碼獲取此區域設定的語言的三字母縮寫?
答案:C
解釋
request.getISO3Language() 返回此區域設定的語言的三字母縮寫。