
- log4j 教程
- log4j - 首頁
- log4j - 概述
- log4j - 安裝
- log4j - 架構
- log4j - 配置
- log4j - 示例程式
- log4j - 日誌記錄方法
- log4j - 日誌級別
- log4j - 日誌格式化
- log4j - 檔案日誌記錄
- log4j - 資料庫日誌記錄
- log4j 有用資源
- log4j - 問題和解答
- log4j - 快速指南
- log4j - 有用資源
- log4j - 討論
log4j 線上測驗
以下測驗提供了與log4j 框架相關的多項選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給出的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

答案:A
解釋
記錄器 (loggers) - 負責捕獲日誌資訊。
Q 2 - 關於 log4j.properties 檔案,以下哪一項正確?
A - log4j.properties 檔案是 log4j 配置檔案,它以鍵值對的形式儲存屬性。
B - 預設情況下,LogManager 在 CLASSPATH 中查詢名為 log4j.properties 的檔案。
答案:C
解釋
以上兩個選項都正確。
Q 3 - 以下哪個 Logger 方法以錯誤模式列印日誌訊息?
A - public void debug(Object message)
B - public void error(Object message)
答案:B
解釋
Logger 類的 public void error(Object message) 方法以 Level.ERROR 級別列印訊息。
答案:D
解釋
INFO - 指定以粗粒度級別突出顯示應用程式進度的資訊性訊息。
Q 5 - 在 PatternLayout 物件的 conversionPattern 中使用的 M 字元的目的是什麼?
答案:D
解釋
M - 用於輸出發出日誌請求的方法名稱。
Q 6 - 關於 org.apache.log4j.HTMLLayout 類,以下哪一項正確?
A - 如果您想以 HTML 格式的檔案生成日誌資訊,則可以使用 org.apache.log4j.HTMLLayout 來格式化日誌資訊。
B - HTMLLayout 類擴充套件了抽象的 org.apache.log4j.Layout 類,並覆蓋了其基類的 format() 方法以提供 HTML 樣式的格式化。
答案:C
解釋
以上兩個選項都正確。
Q 7 - 以下哪個方法使用 HTMLLayout 設定日誌事件的位置資訊?
A - HTMLLayout.setContentType(String)
B - HTMLLayout.setLocationInfo(String)
答案:B
解釋
HTMLLayout.setLocationInfo(String) - 設定日誌事件的位置資訊。預設為 false。
Q 8 - RollingFileAppender 的 maxFileSize 配置的目的是什麼?
答案:A
解釋
maxFileSize - 這是檔案的臨界大小,超過該大小檔案將被滾動。
Q 9 - JDBCAppender 的 URL 配置的目的是什麼?
答案:A
解釋
URL - 設定 JDBC URL。