
- log4j 教程
- log4j - 首頁
- log4j - 概述
- log4j - 安裝
- log4j - 架構
- log4j - 配置
- log4j - 示例程式
- log4j - 日誌方法
- log4j - 日誌級別
- log4j - 日誌格式
- log4j - 檔案日誌
- log4j - 資料庫日誌
- log4j 有用資源
- log4j - 常見問題解答
- log4j - 快速指南
- log4j - 有用資源
- log4j - 討論
log4j 模擬測試
本節為您提供與log4j 框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地機器上,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終分數並進行自我評分。

log4j 模擬測試一
Q 1 - 以下關於 log4j 的說法哪個是正確的?
A - log4j 是一個可靠、快速且靈活的用 Java 編寫的日誌框架(API),它是在 Apache 軟體許可證下發布的。
B - log4j 已經被移植到 C、C++、C#、Perl、Python、Ruby 和 Eiffel 等語言。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
答案:A
解釋
記錄器(loggers) - 負責捕獲日誌資訊。
答案:B
解釋
附加器(appenders) - 負責將日誌資訊釋出到各種首選目標。
答案:C
解釋
佈局(layouts) - 負責以不同樣式格式化日誌資訊。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
Q 8 - 以下關於 log4j 的說法哪個是正確的?
B - 它使用多個級別,即 ALL、TRACE、DEBUG、INFO、WARN、ERROR 和 FATAL。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
Q 10 - 以下關於 Logger 物件的說法哪個是正確的?
A - log4j 架構的頂層是 Logger,它提供 Logger 物件。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 11 - 以下關於 Layout 物件的說法哪個是正確的?
A - log4j 架構的佈局層提供用於以不同樣式格式化日誌資訊的 Layout 物件。
答案:D
解釋
以上所有選項都是正確的。
Q 12 - 以下關於 Appender 物件的說法哪個是正確的?
A - 這是 log4j 架構的較低層,它提供 Appender 物件。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 13 - 以下關於 Level 物件的說法哪個是正確的?
A - Level 物件定義了任何日誌資訊的粒度和優先順序。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 14 - 以下關於 Filter 物件的說法哪個是正確的?
A - Filter 物件用於分析日誌資訊並進一步決定是否應記錄該資訊。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 15 - 以下關於 ObjectRenderer 物件的說法哪個是正確的?
A - ObjectRenderer 物件專門用於提供傳遞給日誌框架的不同物件的字串表示形式。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 17 - 以下關於 log4j.properties 的說法哪個是正確的?
A - log4j.properties 檔案是 log4j 配置檔案,它以鍵值對的形式儲存屬性。
B - 預設情況下,LogManager 在 CLASSPATH 中查詢名為 log4j.properties 的檔案。
答案:C
解釋
以上兩個選項都是正確的。
Q 18 - 以下關於 Appender 中的 layout 物件的說法哪個是正確的?
A - Appender 使用 Layout 物件及其關聯的轉換模式來格式化日誌資訊。
答案:A
解釋
layout − Appender 使用 Layout 物件及其關聯的轉換模式來格式化日誌資訊。
Q 19 - 以下關於 Appender 中的 target 的說法哪個是正確的?
A - Appender 使用 target 及其關聯的轉換模式來格式化日誌資訊。
答案:B
解釋
target − target 可以是控制檯、檔案或其他專案,具體取決於附加器。
Q 20 - 以下關於 Appender 中的 level 的說法哪個是正確的?
A - Appender 使用 level 及其關聯的轉換模式來格式化日誌資訊。
答案:C
解釋
level − level 是控制日誌訊息過濾所必需的。
Q 21 - 以下關於 Appender 中的 threshold 的說法哪個是正確的?
A - Appender 使用 threshold 及其關聯的轉換模式來格式化日誌資訊。
答案:D
解釋
threshold − Appender 可以擁有與其關聯的閾值級別,而與記錄器級別無關。Appender 會忽略任何級別低於閾值級別的日誌訊息。
Q 22 - 以下關於 Appender 中的 filter 的說法哪個是正確的?
A - Filter 物件可以分析超出級別匹配的日誌資訊,並決定是否應由特定 Appender 處理或忽略日誌請求。
答案:A
解釋
filter − Filter 物件可以分析超出級別匹配的日誌資訊,並決定是否應由特定 Appender 處理或忽略日誌請求。
Q 23 - 以下哪個 logger 方法以除錯模式列印日誌訊息?
A - public void debug(Object message)
B - public void error(Object message)
答案:A
解釋
Logger 類的 public void debug(Object message) 方法以 Level.DEBUG 級別列印訊息。
Q 24 - 以下哪個 logger 方法以錯誤模式列印日誌訊息?
A - public void debug(Object message)
B - public void error(Object message)
答案:B
解釋
Logger 類的 public void error(Object message) 方法以 Level.ERROR 級別列印訊息。
Q 25 - 以下哪種 Logger 方法以致命模式列印日誌訊息?
A - public void debug(Object message)
B - public void error(Object message)
答案:C
解釋
Logger 類的 public void fatal(Object message) 方法以 Level.FATAL 級別列印訊息。
答案
題號 | 答案 |
---|---|
1 | D |
2 | A |
3 | B |
4 | C |
5 | D |
6 | D |
7 | D |
8 | D |
9 | D |
10 | C |
11 | D |
12 | C |
13 | C |
14 | C |
15 | C |
16 | C |
17 | C |
18 | A |
19 | B |
20 | C |
21 | D |
22 | A |
23 | A |
24 | B |
25 | C |