IMS DB 模擬測試



本節為您提供與IMS DB 框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終得分並進行自我評分。

問答

IMS DB 模擬測試一

答案:B

解釋

IMS 代表資訊管理系統。

答案:A

解釋

DLI 代表資料語言介面。

問3 - 哪種資料庫處理速度非常快?

A - DB2

B - IMS-DB

C - A 和 B 都是

D - 以上都不是

答案:A

解釋

與 DB2 相比,IMS DB 處理速度非常快。

問4 - 哪種資料庫難以管理?

A - DB2

B - IMS-DB

C - A 和 B 都是

D - 以上都不是

答案:B

解釋

IMS 預定義的樹狀結構降低了靈活性,並且難以管理。

問5 - 透過哪個段訪問所有相關聯的段?

A - 雙段

B - 子段

C - 根段

D - 以上都不是

答案:C

解釋

位於層次結構頂部的段稱為根段。它是唯一可以訪問所有相關聯的段的段。

問6 - DLI 資料庫支援多少層層次結構?

A - 10

B - 35

C - 20

D - 15

答案:D

解釋

DL/I 資料庫可以有 255 種不同的段型別和 15 層層次結構。

問7 - DL/I 資料庫中可以有多少種不同的段型別?

A - 15

B - 255

C - 355

D - 155

答案:B

解釋

DL/I 資料庫可以有 255 種不同的段型別和 15 層層次結構

問8 - 哪個段位於層次結構的頂部?

A - 雙段

B - 子段

C - 根段

D - 以上都不是

答案:C

解釋

位於層次結構頂部的段稱為根段。根段是唯一可以訪問所有相關聯的段的段。

問9 - 如何訪問 IMS DB 中的資料?

A - 順序處理

B - 隨機處理

C - A 和 B 都是

D - 以上都不是

答案:C

解釋

資料可以透過兩種方式處理:順序和隨機。

答案:A

解釋

訪問 DL/I 中資料的預定義模式是先向下遍歷層次結構,然後從左到右。

答案:A

解釋

DBD 代表資料庫描述符。

答案:A

解釋

DBDGEN 代表資料庫描述符生成器。

答案:B

解釋

PSB 代表程式規範塊。

答案:B

解釋

PSBGEN 代表程式規範塊生成器。

答案:A

解釋

ACB 代表訪問控制塊。

問16 - 以下哪個描述了資料庫的完整物理結構?

A - DBD

B - PSB

C - ACB

D - 以上都不是

答案:A

解釋

在所有段都定義之後,DBD 描述了資料庫的完整物理結構。

問17 - 對於 DBDGEN 中的 FIELD 宏語句,TYPE=C 引數指定什麼?

A - 打包十進位制資料型別

B - 十六進位制資料型別

C - 字元資料型別

D - 半字二進位制資料型別

答案:C

解釋

TYPE = C 為我們宣告的欄位指定字元資料型別。

問18 - 對於 DBDGEN 中的 FIELD 宏語句,TYPE=P 引數指定什麼?

A - 打包十進位制資料型別

B - 十六進位制資料型別

C - 字元資料型別

D - 半字二進位制資料型別

答案:A

解釋

TYPE=P 為我們宣告的欄位指定打包十進位制資料型別。

問19 - 對於 DBDGEN 中的 FIELD 宏語句,TYPE=X 引數指定什麼?

A - 打包十進位制資料型別

B - 十六進位制資料型別

C - 字元資料型別

D - 半字二進位制資料型別

答案:B

解釋

TYPE=X 為我們宣告的欄位指定十六進位制資料型別。

問20 - 對於 DBDGEN 中的 FIELD 宏語句,TYPE=H 引數指定什麼?

A - 打包十進位制資料型別

B - 十六進位制資料型別

C - 字元資料型別

D - 半字二進位制資料型別

答案:D

解釋

TYPE = H 為我們宣告的欄位指定半字二進位制資料型別。

答案:A

解釋

SENSEG 稱為段級敏感性。它定義了程式對資料庫部分的訪問許可權,並在段級別進行識別。

答案:B

解釋

ACB 代表訪問控制塊生成器。它用於生成 ACB。

問23 - 哪個引數在 PSBGEN 中指定應用程式是用哪種語言編寫的?

A - LANGUAGE

B - LANG

C - WRITE

D - PSBNAME

答案:B

解釋

LANG 引數指定應用程式是用哪種語言編寫的,例如 COBOL。

答案:A

解釋

ENTRY 語句用於將控制權從 DL/I 傳遞到 COBOL 程式。語法:ENTRY 'DLITCBL' USING pcb-name

答案:A

解釋

DLITCBL 代表 DL/I 到 COBOL。ENTRY 語句用於定義程式中的入口點。

答案表

問題編號 答案
1 B
2 A
3 A
4 B
5 C
6 D
7 B
8 C
9 C
10 A
11 A
12 A
13 B
14 B
15 A
16 A
17 C
18 A
19 B
20 D
21 A
22 B
23 B
24 A
25 A
ims_db_questions_answers.htm
廣告