
- EJB 教程
- EJB - 首頁
- EJB - 概述
- EJB - 環境設定
- EJB - 建立應用程式
- EJB - 無狀態 Bean
- EJB - 有狀態 Bean
- EJB - 持久化
- EJB - 訊息驅動 Bean
- EJB - 註解
- EJB - 回撥
- EJB - 定時器服務
- EJB - 依賴注入
- EJB - 攔截器
- EJB - 可嵌入物件
- EJB - Blob/Clob
- EJB - 事務
- EJB - 安全性
- EJB - JNDI 繫結
- EJB - 實體關係
- EJB - 訪問資料庫
- EJB - 查詢語言
- EJB - 異常處理
- EJB - Web 服務
- EJB - 打包應用程式
- EJB 有用資源
- EJB - 快速指南
- EJB - 有用資源
- EJB - 討論
EJB 模擬測試
本節為您提供與EJB 框架相關的各種模擬測試集。您可以將這些示例模擬測試下載到本地計算機,並在方便時離線解答。每個模擬測試都附帶一個模擬測試答案,讓您驗證最終得分並進行自我評分。

EJB 模擬測試一
答案:B
解釋
EJB 代表企業 Java Bean。
Q 2 - 以下關於 EJB 的說法哪個是正確的?
答案:D
解釋
EJB 代表企業 Java Bean。EJB 是 J2EE 平臺的重要組成部分。J2EE 平臺具有基於元件的架構,為企業級應用程式提供多層、分散式和高度事務性功能。EJB 提供了一種架構,用於開發和部署基於元件的企業應用程式,考慮了健壯性、高可擴充套件性和高效能。
Q 3 - 以下關於 EJB 的說法哪個是正確的?
B - 應用程式伺服器/EJB 容器提供大多數系統級服務,例如事務處理、日誌記錄、負載平衡、持久化機制、異常處理等。
答案:D
解釋
EJB 提供了上述所有好處。
Q 4 - 以下關於會話 Bean 的說法哪個是正確的?
答案:A
解釋
會話 Bean 儲存特定使用者的會話資料。它可以是有狀態的或無狀態的。與實體 Bean 相比,它消耗的資源較少。會話 Bean 在使用者會話終止後會被銷燬。
Q 5 - 以下關於會話 Bean 的說法哪個是正確的?
答案:D
解釋
會話 Bean 儲存特定使用者的會話資料。它可以是有狀態的或無狀態的。與實體 Bean 相比,它消耗的資源較少。
Q 6 - 以下關於實體 Bean 的說法哪個是正確的?
答案:C
解釋
實體 Bean 表示持久資料儲存。使用者資料可以透過實體 Bean 儲存到資料庫,以後可以在實體 Bean 中從資料庫檢索。
Q 7 - 以下關於實體 Bean 的說法哪個是正確的?
答案:D
解釋
實體 Bean 表示持久資料儲存。使用者資料可以透過實體 Bean 儲存到資料庫,以後可以在實體 Bean 中從資料庫檢索。
Q 8 - 以下關於訊息驅動 Bean 的說法哪個是正確的?
答案:B
解釋
訊息驅動 Bean 是一種企業 Bean,當 EJB 容器接收到來自佇列或主題的訊息時會呼叫它。訊息驅動 Bean 是無狀態 Bean,用於非同步執行任務。
Q 9 - 以下關於訊息驅動 Bean 的說法哪個是正確的?
答案:D
解釋
訊息驅動 Bean 是一種企業 Bean,當 EJB 容器接收到來自佇列或主題的訊息時會呼叫它。訊息驅動 Bean 是無狀態 Bean,用於非同步執行任務。
Q 10 - 以下關於有狀態 Bean 的說法哪個是正確的?
A - 有狀態會話 Bean 是一種企業 Bean,它保留與客戶端的會話狀態。
答案:C
解釋
有狀態會話 Bean 是一種企業 Bean,它保留與客戶端的會話狀態。正如其名稱所示,有狀態會話 Bean 在其例項變數中保留關聯的客戶端狀態。
Q 11 - 以下關於有狀態 Bean 的說法哪個是正確的?
A - EJB 容器建立一個單獨的有狀態會話 Bean 來處理客戶端的每個請求。
答案:C
解釋
EJB 容器建立一個單獨的有狀態會話 Bean 來處理客戶端的每個請求。一旦請求範圍結束,有狀態會話 Bean 就會被銷燬。
Q 12 - 以下關於無狀態 Bean 的說法哪個是正確的?
A - 無狀態會話 Bean 是一種企業 Bean,通常用於執行獨立操作。
答案:C
解釋
無狀態會話 Bean 是一種企業 Bean,通常用於執行獨立操作。正如其名稱所示,無狀態會話 Bean 沒有任何關聯的客戶端狀態,但它可以保留其例項狀態。
Q 13 - 以下關於無狀態 Bean 的說法哪個是正確的?
A - EJB 容器通常建立一個包含少量無狀態 Bean 物件的池,並使用這些物件來處理客戶端的請求。
答案:C
解釋
EJB 容器通常建立一個包含少量無狀態 Bean 物件的池,並使用這些物件來處理客戶端的請求。由於池的存在,在查詢/方法呼叫之間,例項變數的值不能保證相同。
答案:A
解釋
會話 Bean 儲存特定使用者的會話資料。
答案:C
解釋
當 EJB 容器接收到來自佇列或主題的訊息時,訊息驅動 Bean 會被呼叫。
答案:B
解釋
實體 Bean 表示持久資料儲存。
Q 17 - 什麼時候在 EJB 中使用本地會話 Bean?
A - 如果 EJB 客戶端與要部署 EJB 會話 Bean 的環境相同,則我們使用本地會話 Bean。
答案:A
解釋
如果 EJB 客戶端與要部署 EJB 會話 Bean 的環境相同,則在 EJB 中使用本地會話 Bean。
Q 18 - 什麼時候在 EJB 中使用遠端會話 Bean?
A - 如果 EJB 客戶端與要部署 EJB 會話 Bean 的環境相同,則我們使用遠端會話 Bean。
答案:B
解釋
如果 EJB 客戶端與要部署 EJB 會話 Bean 的環境不同,則在 EJB 中使用遠端會話 Bean。
Q 19 - 什麼時候在 EJB 中使用遠端會話 Bean?
A - 如果 EJB 客戶端與要部署 EJB 會話 Bean 的環境相同,則我們使用遠端會話 Bean。
答案:B
解釋
如果 EJB 客戶端與要部署 EJB 會話 Bean 的環境不同,則在 EJB 中使用遠端會話 Bean。
Q 20 - 以下關於 EJB 持久化 API 中的實體的說法哪個是正確的?
A - 它是一個持久物件,表示資料儲存記錄。最好是可序列化的。
答案:A
解釋
實體是一個持久物件,表示資料儲存記錄。最好是可序列化的。
Q 21 - 以下關於 EJB 持久化 API 中的 EntityManager 的說法哪個是正確的?
A - 它是一個持久物件,表示資料儲存記錄。最好是可序列化的。
答案:B
解釋
EntityManager 是一個用於執行持久化物件資料操作(如新增、刪除、更新和查詢)的介面。它還幫助使用 Query 介面執行查詢。
Q 22 - 關於 EJB 持久化 API 中的持久化單元,以下哪一項是正確的?
A - 它是一個持久物件,表示資料儲存記錄。最好是可序列化的。
答案:C
解釋
持久化單元描述了持久化機制的屬性。
Q 23 - 關於 EJB 持久化 API 中的資料來源,以下哪一項是正確的?
A - 它是一個持久物件,表示資料儲存記錄。最好是可序列化的。
答案:D
解釋
資料來源描述了與資料儲存相關的屬性,例如連線 URL、使用者名稱、密碼等。
Q 24 - 關於 @javax.ejb.Stateless 註解中的 name 屬性,以下哪一項是正確的?
答案:A
解釋
@javax.ejb.Stateless 註解中的 name 屬性用於指定 Session Bean 的名稱。
Q 25 - 關於 @javax.ejb.Stateless 註解中的 mappedName 屬性,以下哪一項是正確的?
答案:B
解釋
@javax.ejb.Stateless 註解中的 mappedName 屬性用於指定 Session Bean 的 JNDI 名稱。
答案表
題號 | 答案 |
---|---|
1 | B |
2 | D |
3 | D |
4 | A |
5 | D |
6 | C |
7 | D |
8 | B |
9 | D |
10 | C |
11 | C |
12 | C |
13 | C |
14 | A |
15 | C |
16 | B |
17 | A |
18 | B |
19 | B |
20 | A |
21 | B |
22 | C |
23 | D |
24 | A |
25 | B |