COBOL 模擬測試



本節為您提供各種與COBOL 框架相關的模擬測試集。您可以在本地計算機上下載這些示例模擬測試,並在方便時離線解答。每個模擬測試都提供一個模擬測試答案,讓您驗證最終分數並進行自我評分。

問答

COBOL 模擬測試一

Q 1 - COBOL 中哪種資料型別不可用?

A - 字母 (A)

B - 長整型 (L)

C - 字母數字 (X)

D - 數字 (9)

答案:B

解釋

COBOL 中沒有長整型資料型別。COBOL 支援三種資料型別:字母、數字和字母數字。

答案:A

解釋

COBOL 代表COmmon Business Oriented Language,旨在自動化業務流程。

答案:B

解釋

Identification division 包含用於識別程式的條目。這是第一個部分,也是唯一必須的部分。

Q 4 - 在 COMP-3 欄位中如何儲存符號?

A - 第一位

B - 最後一位

C - 第一個位元組

D - 最後一個位元組

答案:D

解釋

在 COMP-3 欄位中,符號儲存在最後一個位元組中。

Q 5 - 如果在獨立的 COBOL 程式中編寫 GO BACK 而不是 STOP RUN 會發生什麼?

A - 程式將給出執行時錯誤。

B - 程式將進入無限迴圈。

C - 程式將正常執行。

D - 程式將丟擲編譯錯誤。

答案:B

解釋

Stop run 結束工作單元並將控制權返回給作業系統,而 GOBACK 將控制權返回給呼叫程式。因此,如果我們編寫 GO BACK 而不是 Stop Run,它將進入無限迴圈。

Q 6 - 以下哪個檔案開啟模式在 COBOL 中無效?

A - APPEND

B - INPUT

C - OUTPUT

D - EXTEND

答案:A

解釋

COBOL 中有效的檔案開啟模式為 INPUT、OUTPUT、I-O 和 EXTEND。COBOL 中沒有 APPEND 檔案模式。

Q 7 - 我們可以在 COBOL 中定義的數字欄位的最大大小是多少?

A - 9(20)

B - 9(18)

C - 9(31)

D - 9(10)

答案:B

解釋

COBOL 應用程式使用 31 位數字欄位。但是,編譯器僅支援最多 18 位。因此,我們使用最多 18 位。

Q 8 - 以什麼模式開啟檔案以進行寫入?

A - OUTPUT

B - EXTEND

C - OUTPUT 或 EXTEND

D - INPUT-OUTPUT

答案:C

解釋

要寫入檔案,必須以 OUTPUT 或 EXTEND 模式開啟檔案。

答案:D

解釋

77 級是基本級項,不能細分。

答案:B

解釋

所有 COBOL 語句必須從 AREA B 開始,AREA B 從第 12 列到第 72 列。

答案:B

解釋

FILE-CONTROL 段出現在 Environment Division 的 Input-Ouput Section 中,該部分提供程式中使用的外部資料集的資訊。

Q 12 - 我可以將 X(10) 欄位重新定義為 X(20) 欄位嗎?

A - 否

B - 是

答案:B

解釋

是的,我們可以將 X(10) 定義為 X(20) 作為 Redefines,因為這兩個欄位都從相同的位置開始,但這不是好的編碼實踐。

Q 13 - PIC 9.999 的長度是多少?

A - 4

B - 6

C - 5

D - 3

答案:C

解釋

PIC 9.999 的長度為 5,因為 '.' 佔用 1 個位元組。所以 '.' 佔用 1 個位元組,9 佔用 4 個位元組。

Q 14 - 以下迴圈將執行多少次?

MOVE 5 TO X.
PERFORM X TIMES.
MOVE 10 TO X.
END-PERFORM.

A - 11

B - 5

C - 10

D - 15

答案:B

解釋

PERFORM 迴圈將執行 5 次。因為它讀取第一個語句 PERFORM 5 次。它將 X 的值替換為 5。

您可以使用下面提供的嘗試選項嘗試相同的程式碼

IDENTIFICATION DIVISION.
PROGRAM-ID. HELLO.

DATA DIVISION.
   WORKING-STORAGE SECTION.
   01 X PIC 99.

PROCEDURE DIVISION.
   MOVE 5 TO X.
   PERFORM X TIMES
   MOVE 10 TO X
   DISPLAY 'COUNT'
   END-PERFORM.
   STOP RUN.

Q 15 - 使用哪個 COBOL 動詞更新檔案?

A - READ

B - WRITE

C - UPDATE

D - REWRITE

答案:D

解釋

Rewrite 動詞用於更新記錄。檔案應以 I-O 模式開啟以進行重寫操作。它只能在成功執行 Read 操作後使用。Rewrite 動詞覆蓋最後讀取的記錄。

Q 16 - 在哪個部分中,我們應該在程式中為 SORT 檔案進行條目?

A - FD

B - SD

C - MD

D - 以上都不是

答案:B

解釋

要對檔案進行排序,我們應該在 File Section 中進行 SD 條目。

Q 17 - 如何在程式中宣告 Half Word Binary?

A - S9(8) COMP

B - S9(4) COMP

C - 9(8) COMP

D - 9(4) COMP

答案:B

解釋

S9(4) COMP 用於宣告 Half Word Binary。

Q 18 - 如果將值 436 移動到 PP999 PIC 子句,則取什麼編輯後的值?

A - .00436

B - 00436

C - 436

D - 43600

答案:A

解釋

P 是假定的十進位制縮放位置,用於指定當小數點不在資料項中出現的數字內時假定的小數點的位置。.PIC PP999 表示數字資料項為 3 個字元,並且小數點後有 5 個位置。

Q 19 - 在哪裡可以指定 OCCURS 子句?

A - 基本項

B - 組項

C - A 和 B

D - 以上都不是

答案:C

解釋

在陣列宣告中,我們可以在基本項和組項上指定 occurs 子句。

Q 20 - 使用哪個實用程式編譯 COBOL 程式?

A - IKJEFT01

B - IGYCRCTL

C - IGYCTCRL

D - 以上都不是

答案:B

解釋

IGCRCTL 實用程式用於編譯 COBOL 程式。

Q 21 - S9(7) SIGN TRAILING SEPARATE 欄位佔用多少位元組?

A - 7 位元組

B - 8 位元組

C - 4 位元組

D - 10 位元組

答案:B

解釋

9(7) 將佔用 7 個位元組,SIGN TRAILING SEPARATE 佔用 1 個位元組,因此總共佔用 8 個位元組。

答案:B

解釋

Search All 是一種二分搜尋方法,用於查詢表中的元素。

答案:C

解釋

Linkage section 位於 Data Division 中,用於被呼叫程式。

答案:B

解釋

Input-Output section 位於 Environment Division 中,提供有關程式中要使用的檔案的資訊。

Q 25 - 以下哪個語句將在 TutorialsPoint 字串中為您提供“Tutorials”?

A - TutorialsPoint(1:9)

B - TutorialsPoint(9)

C - TutorialsPoint(9:1)

D - TutorialsPoint(9:9)

答案:A

解釋

在 STRING(A,B) 中,A 是起始位置,B 是要選擇的數字個數。

答案表

問題編號 答案
1 B
2 A
3 B
4 D
5 B
6 A
7 B
8 C
9 D
10 B
11 B
12 B
13 C
14 B
15 D
16 B
17 B
18 A
19 C
20 B
21 B
22 B
23 C
24 B
25 A
cobol_questions_answers.htm
廣告