CICS 線上測驗



以下測驗提供與CICS 框架相關的選擇題 (MCQ)。您需要閱讀所有給定的答案,然後點選正確的答案。如果您不確定答案,可以使用顯示答案按鈕檢視答案。您可以使用下一題按鈕檢視測驗中的新一組問題。

Questions and Answers

問題 1 - CICS 中哪個元件維護控制功能來管理系統內資源的分配或釋放?

A - 系統服務

B - 資料通訊服務

C - 資料處理服務

D - 應用程式程式設計服務

答案:A

解釋

系統服務負責管理資源的分配和釋放。

答案:A

解釋

CICS 透過多區域操作 (MRO) 提供功能,使同一系統中的多個 CICS 區域能夠相互通訊。

問題 3 - CICS 系統管理員使用哪個命令來定義 CICS 表條目和其他管理活動?

A - CESN

B - CEDA

C - CEMT

D - CECI

答案:B

解釋

CEDA 稱為 CICS 執行定義和管理。

問題 4 - 用於跳過欄位的 DFHMDF 宏中 ATTRB 引數的值是什麼?

A - ATTRB = (ASKIP)

B - ATTRB = (PROT)

C - ATTRB = (UNPROT)

D - 以上都不是

答案:A

解釋

如果我們在命名未保護欄位之後放置一個跳過欄位,則在輸入值時,一旦達到指定的長度,游標將自動定位到下一個未保護欄位。

問題 5 - 以下哪種型別的程式無需人工干預,所有必要的輸入都在程式啟動時提供?

A - 非轉換程式

B - 轉換程式

C - 偽轉換程式

D - 以上都不是

答案:A

解釋

執行非轉換程式時無需人工干預。所有必要的輸入都在程式啟動時提供。它們類似於在批處理模式下執行的批處理程式。因此,在 CICS 中,它們很少被開發。

問題 6 - 如何在不終止程式的情況下處理 CICS 中的異常結束?

A - 處理條件

B - 處理異常結束

C - 異常結束

D - 忽略條件

答案:B

解釋

如果程式由於某些原因(如輸入輸出錯誤等)而異常結束,則可以使用 Handle Abend CICS 命令進行處理。

問題 7 - 檔案未開啟時會收到什麼錯誤程式碼?

A - AEI0

B - AEIS

C - AEI9

D - APCT

答案:B

解釋

如果檔案未開啟而您正在使用它,則會收到 AEIS 錯誤程式碼。

問題 8 - 事務和任務的區別在於,多個使用者可以呼叫任務,但每個使用者都啟動自己的事務。判斷對錯?

A - 錯誤

B - 正確

答案:A

解釋

此語句不正確。事務和任務的區別在於,多個使用者可以呼叫事務,但每個使用者都啟動自己的任務。

問題 9 - send map 命令將格式化輸出寫入終端。它用於從應用程式程式向終端傳送對映。判斷對錯?

A - 錯誤

B - 正確

答案:B

解釋

這是不言而喻的。

問題 10 - 如果未找到指定的對映,會收到什麼錯誤程式碼?

A - ABM0

B - AICA

C - ASRA

D - 以上都不是

答案:A

解釋

當未找到指定的對映時,您將收到 ABM0 錯誤程式碼。

cics_questions_answers.htm
廣告